Judul : Manfaat Mengkonsumsi Biji Bunga Matahari (Kuaci) Bagi Kesehatan
link : Manfaat Mengkonsumsi Biji Bunga Matahari (Kuaci) Bagi Kesehatan
Manfaat Mengkonsumsi Biji Bunga Matahari (Kuaci) Bagi Kesehatan
Biji bunga matahari adalah salah satu pil nutrisi alami. Saya telah menggunakan istilah pil untuk menunjukkan ukuran dan bentuknya. Biji bunga matahari adalah sumber yang sangat baik dari beberapa nutrisi penting yang meliputi asam lemak esensial (asam linoleat), serat makanan, vitamin E, tiamin, folat, asam pantotenat, piridoksin, magnesium, zat besi dan sejumlah kalsium.
Biji bunga matahari adalah sumber asam amino yang baik yang disebut triptofan. Tryptophan bertindak sebagai anti-depresi alami dan dapat menurunkan tingkat stres Anda. Manfaat kesehatan dari biji bunga matahari banyak. Sekarang banyak dari Anda akan bertanya-tanya, bagaimana cara menjadikan biji bunga matahari ini sebagai makanan harian Anda?
Biji bunga matahari bisa dipanggang dan bisa dimakan sebagai camilan malam. Mereka dapat ditambahkan ke salad Anda. Biji bunga matahari yang dalam Bentuk bubuk dapat ditambahkan ke adonan roti / biskuit / cookie Anda. Dan perlu diketahui bahwa campuran tersebut tidak mengubah rasa atau rasa makanan.
Sekarang faktor penting lainnya adalah kandungan lemak. Biji bunga matahari tinggi akan lemak, tetapi sebagian besar berasal dari MUFA dan PUFA. Dengan demikian itu adalah pilihan yang sehat bahkan untuk orang yang mencoba menurunkan berat badan.
Pertama-tama mari kita kenalkan kandungan nutrisi dari biji bunga matahari. Menurut American Dietetic Association (2007) Data Nutrisi pada setiap 8 gram biji bunga matahari mengandung:
-Kalori = 47 kkal
-Karbohidrat = 1,9 g (serat makanan: 0,9 g; gula: 0,2 g dan sisanya adalah pati)
-Protein = 1.5g (Tryptophan: 0.023g)
-Lemak = 4 g (SFA: 0.4g; TFA: 0; MUFA: 0.8g; PUFA, terutama omega-6: 2.6g)
-Vitamin E = 2.81mg
-Vitamin B1 = 0,119mg
-Vitamin B6 = 0,107mg
-Folat = 18.16mcg
-Fosfor = 52,8 mg
-Mangan = 0,155mg
-Tembaga = 0,144 mg
-Magnesium = 26,0mg
-Selenium = 4,24mcg
Triptofan adalah asam amino esensial yang merupakan antidepresan alami. Vitamin E adalah vitamin antioksidan yang meningkatkan kesehatan kulit Anda dan mencegah peroksidasi lipid radikal bebas yang menandakan berkurangnya risiko penuaan dini dan penyakit degeneratif. Vitamin B sangat penting untuk kesehatan kulit, produksi energi, dan fungsi otak normal. Magnesium melemaskan sel-sel saraf dan mengatur tonus otot. Tembaga, mangan, dan selenium adalah antioksidan yang memiliki peran vital dalam detoksifikasi.
Sekarang, setelah melihat fakta nutrisi, kami memahami bahwa dua hingga tiga porsi biji bunga matahari kering yang dipanggang per hari dapat berfungsi sebagai camilan malam yang menarik namun sehat. Namun perlu diingat bahwa rasio omega-3: omega-6 yang optimal melalui diet sangat penting. Jadi ketika biji bunga matahari kaya omega-6 PUFA akan menjadi camilan Anda kemudian tambahkan beberapa makanan kaya omega-3 PUFA termasuk kacang walnut (2 hingga 3 no.), Biji rami (1 sendok makan) atau ikan ke dalam makanan Anda.
Demikianlah Artikel Manfaat Mengkonsumsi Biji Bunga Matahari (Kuaci) Bagi Kesehatan
Sekianlah artikel Manfaat Mengkonsumsi Biji Bunga Matahari (Kuaci) Bagi Kesehatan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Manfaat Mengkonsumsi Biji Bunga Matahari (Kuaci) Bagi Kesehatan dengan alamat link https://contohwebsiteagc88.blogspot.com/2019/10/manfaat-mengkonsumsi-biji-bunga.html
0 Response to "Manfaat Mengkonsumsi Biji Bunga Matahari (Kuaci) Bagi Kesehatan"
Posting Komentar